TOTAL PENGUNJUNG : 2.013.777

DPMPTSP Bantul menjadi salah satu obyek kunjungan Tim KPK dalam Observasi Kabupaten Anti Korupsi

Dalam rangka Pelaksanaan Program Percontohan Pembentukan Kabupaten dan Kota Anti Korupsi, di mana Kabupaten Bantul telah diusulkan sebagai Kabupaten Anti Korupsi oleh Pemerintah Provinsi DIY, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melaksanakan kegiatan Observasi Kabupaten Anti Korupsi di Kabupaten Bantul.

Setelah diterima Bupati Bantul di Parasamya pada Selasa (26/03), Tim KPK kemudian meninjau langsung pelayanan di sejumlah OPD, seperti BKPSDM, Diskominfo, DPMPTSP, Disdukcapil, dan Inspektorat.

Kabupaten dan Kota Anti Korupsi adalah inisiatif KPK bekerjasama dengan Kementerian PAN-RB, Kementerian Dalam Negeri, dan Kementerian Keuangan, untuk mencegah terjadinya korupsi di Pemerintah tingkat Kabupaten dan Kota.
~pm