TOTAL PENGUNJUNG : 2.027.154

Apel pagi dan Sosialisasi P4GN

Pekan ini diawali dengan apel istimewa. Selain pembacaan agenda kegiatan, serta pengarahan dari Kepala DPMPTSP, diisi pula dengan Sosialisasi P4GN oleh Kepala BNNK Bantul. P4GN adalah Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pembinaan pencegahan penyalahgunaan narkoba kepada segenap pegawai DPMPTSP Bantul.

Seperti disebutkan Instruksi Presiden No. 2 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika Tahun 2020-2024, bahwa semua kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah, setiap 6 bulan sekali agar menginput hasil kegiatan P4GN, antara lain sosialisasi bahaya narkoba melalui apel, rapat, via medsos, atau banner, juga kebijakan pimpinan. Semua pihak agar waspada dengan lingkungan sekitar, terlebih adanya peredaran narkoba melalui makanan dan rokok elektrik. Juga melaporkan jika mengetahui kejadian terkait penyalahgunaan narkoba.

BNN sendiri menyediakan fasilitas rehabilitasi dan layanan rawat jalan bagi mantan pengguna narkoba, juga penyediaan tes urin untuk berbagai keperluan.

~pm