TOTAL PENGUNJUNG : 2.028.381

Ekspose dan Evaluasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko 2023

Ekspose dan Evaluasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko 2023 digelar pada Selasa (28/11) di Candi Tirto Raharjo, Kasihan, untuk mengevaluasi, menilai, mengukur, mengoreksi, dan perbaikan pada kegiatan pengawasan perizinan berusaha berbasis risiko.

Pelaksanaan pengawasan ditujukan untuk memastikan proses pemenuhan standar kegiatan usaha yang harus dipenuhi oleh pelaku usaha, sebagaimana pernyataan pemenuhan standar usaha yang telah dibuat pelaku usaha pada saat proses pengajuan permohonan perizinan di awal. Untuk mewujudkan pelaksanaan pengawasan yang efektif, maka diperlukan perencanaan pengawasan yang sistematis dan terkoordinasi antar organisasi perangkat daerah.

Acara dibuka oleh Wakil Bupati Bantul, Joko B. Purnomo, dengan narasumber Siti Inganati, SS., MM. (Penata Kelola Penanaman Modal Ahli Muda) DPMPTSP DIY, Dra. Annihayah, M. Eng. Kepala DPMPTSP Bantul, serta sharing session oleh Setya Ari Wibowo dari PT. Anugerah Mulia Sentosa (Chocolate Monggo) selaku perwakilan pelaku usaha.

Hadir sebagai peserta adalah Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Bagian Hukum Setda, Bagian Umum dan Protokol, Satpol PP, dan OPD teknis anggota Tim Koordinasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko Kabupaten Bantul Tahun 2023.
~pm