TOTAL PENGUNJUNG : 2.030.864

Kunjungan Kerja Bappenas RI terkait Pelaksanaan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS RBA)

Tim dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI, Rabu (25/10) kemarin melakukan kunjungan kerja ke DPMPTSP Kabupaten Bantul, untuk melaksanakan monitoring dan evaluasi regulasi tahun 2023 di daerah, dalam rangka pengumpulan informasi dan data pendukung.

Jajaran DPMPTSP Bantul dan tim Bappenas kemudian berdiskusi terkait pelaksanaan  regulasi dan sistem perizinan usaha di Kabupaten Bantul,  terutama yang berhubungan dengan pelaksanaan perizinan berusaha berbasis risiko (OSS RBA). Beberapa poin yang didiskusikan antara lain menyangkut pelaksanaan persyaratan dasar perizinan berusaha (UKL-UPL, PBG, SLF, KKPR), serta regulasi Peraturan Daerah/Peraturan Kepala Daerah.

Dari diskusi tersebut tim mendapatkan data, gambaran, dan masukan dalam pelaksana perizinan berusaha termasuk kendala yang ditemui di daerah untuk bahan dialog di pusat serta evaluasi ke depannya.