TOTAL PENGUNJUNG : 2.012.368

Publikasi Hasil Focus Group Discussion (FGD) Draft Standar Pelayanan Perizinan

Penulis : Admin     Kamis,10 September 2015

Sesuai dengan amanat Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bantul Nomor 2 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Pelayanan, yang mengamanatkan bahwa setiap penyelenggara pelayanan publik wajib menetapkan dan menerapkan Standar Pelayanan Publik untuk setiap jenis pelayanan.

Bahwa pada Senin dan Selasa tanggal 07-08 September 2015 bertempat di Gedung Induk Parasamya Lantai 3 (Sayap Barat) Jln. R.W. Monginsidi No. 01 telah dilaksanan Focus Group Discussion (FGD) Standar Pelayanan Perizinan oleh Dinas Perijinan Kabupaten Bantul. Dan berdasarkan usulan dan masukan yang diperoleh pada saat diskusi dalam FGD telah dilakukan kembali pembahasan Standar Pelayanan Perizinan hasil dari FGD. Maka dengan ini Dinas Perijinan Bantul  melaksanakan publikasi atas pembahasan Draft Standar Pelayanan Perizinan dengan harapan adanya saran/ masukan demi sempurnanya Draft Standar Pelayanan.  Saran/ masukan dapat disampaikan dalam komentar dalam berita ini.

Berikut kami lampirkan draft Standar Pelayanan Perizinan (sudah tidak dapat didownload per tanggal 21 September 2015):

1. Draft Standar Pelayanan Perizinan Izin Mendirikan Bangunan Gedung (IMB G)
  2. Draft Standar Pelayanan Perizinan Izin Mendirikan Bangunan Bukan Gedung (IMB BG)
  3. Draft Standar Pelayanan Perizinan Izin Usaha Jasa Konstruksi (IUJK)
  4. Draft Standar Pelayanan Perizinan Surat Izin Usaha Perdagangan(SIUP)
  5. Draft Standar Pelayanan Perizinan Tanda Daftar Perusahaan(TDP)
  6. Draft Standar Pelayanan Perizinan Tanda Daftar Gudang(TDG)
  7. Draft Standar Pelayanan Perizinan Izin Usaha Industri (IUI)
  8. Draft Standar Pelayanan Perizinan Tanda Daftar Industri (TDI)
  9. Draft Standar Pelayanan Perizinan Izin Perluasan Industri (IPI)