TOTAL PENGUNJUNG : 2.023.040

DPMPTSP Hadirkan "GAMPIL" di Kalurahan Srimulyo

Bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Srimulyo, Kapanewon Piyungan dalam rangka membantu memajukan usaha mikro dan kecil di wilayahnya, DPMPTSP Kab. Bantul menghadirkan “GAMPIL” (Gerakan Melayani Perizinan Langsung). Selama dua hari (27 dan 29 September), GAMPIL memfasilitasi sejumlah pelaku usaha mikro untuk membuat Nomor Induk Berusaha (NIB). Hadir pula Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan yang melakukan pendataan UMKM.

Pemerintah Kalurahan Srimulyo yang diwakili oleh Ulu-Ulu, Reza Fajar Pratama, ST. menghaturkan terimakasih dan berharap melalui GAMPIL dapat memudahkan para pelaku UMKM di Wilayah kalurahan Srimulyo untuk mendapatkan NIB serta lebih mengembangkan dan memajukan potensi usahanya. Antusias pelaku usaha mikro yang hadir di Pendopo dan Aula di Kalurahan Srimulyo ini cukup tinggi, tercatat telah 196 NIB yang terbit.

~prima