TOTAL PENGUNJUNG : 2.010.267

FGD Perumusan Model Pembelajaran dan Workshop Pengembangan Bahan Ajar Fisipol UMY

Sebagai bagian Program Kompetisi Kampus Merdeka Tahun Kedua, Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), mengadakan Focus Group Discussion Perumusan Model Pembelajaran Berbasis Case Method dan Project Based Learning dan Workshop Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Case Method dan Project Based Learning pada Selasa (05/07) di Hotel YATS Colony.

Dengan moderator Isnaini Mualidin, S.IP., MPA., Kepala DPMPTSP Kabupaten Bantul, Dra. Annihayah, M. Eng. menjadi salah satu narasumber bersama Hamdan Kurniawan, S.IP., MA. (Ketua KPU D.I.Yogyakarta);  Didik Joko Nugroho, S.Ant., M. Si. (Ketua KPU Kabupaten Bantul); Indaruwanto Eko Cahyono (Anggota Komisi A DPRD Kota Yogyakarta); Dionysius Desembriarto, S,E., M.Si. (Perencana Muda BAPPEDA DIY); Rudy Suryanto, M.Acc., Ph.D. (Founder BUMDES ID); serta Muhammad Khozin, S.IP., MPA. (PT. Sinergi Visi Utama).

Untuk pengembangan bahan ajar Prodi Ilmu Pemerintahan, Ibu Anni di hadapan pengajar dan pemangku kepentingan Prodi Ilmu Pemerintahan UMY, membagikan pengalaman dalam dunia kerja. Lulusan yang dibutuhkan yaitu yang mampu berpikir kritis untuk memecahkan masalah, dapat berkomunikasi, mampu berkolaborasi, serta kreatif.

Lulusan Prodi Ilmu Pemerintahan diharapkan memiliki Hard skill (keterampilan teknis/kemampuan seseorang dalam bekerja : mempunyai pengetahuan dan kemampuan yang spesifik; dapat dipelajari dan lebih terukur; bisa dibuktikan dengan ijazah, sertifikat atau penghargaan. Serta memiliki pula Soft skill (keterampilan non teknis): kualitas pribadi; kepemimpinan, komunikasi (terkait karakteristik setiap individu).

~prima