TOTAL PENGUNJUNG : 1.995.092

Komitmen Pelaku Usaha Waralaba Jalin Kemitraan dengan UMK

Kemitraan dengan Usaha Kecil dan Mikro (UKM) merupakan salah satu kewajiban bagi pelaku usaha waralaba atau Toko Modern. Salah satu wujud kemitraan adalah dengan pola perdagangan umum. Sebagai langkah dalam memenuhi kewajiban tersebut PT Indomarco Prismatama bekerja sama dengan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul untuk melakukan kurasi produk UKM.

Sampai dengan akhir tahun 2021 diperoleh 24 Produk UKM Kabupaten Bantul yang lolos kurasi. Pada Kamis lalu (02/06) telah dilakukan peluncuran produk UKM Kabupaten Bantul di PT Indomarco Prismatama. Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris DPMPTSP.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas KUKMPP, menyampaikan, Kabupaten Bantul sendiri sangat potensial sebagai tempat tumbuh beragam UMK dan perlu mendapat pendampingan maupun pembinaan dari Pengusaha Besar. Diharapkan dengan peluncuran ini dapat membantu mempromosikan produk-produk UKM di Kabupaten Bantul serta membangkitkan kembali ekonomi pasca pandemi.

Sumber :
- dokumentasi pribadi