TOTAL PENGUNJUNG : 2.008.190

Pentingnya Investasi dalam Pemulihan Ekonomi

Pertumbuhan ekonomi berkaitan erat dengan iklim investasi yang menarik bagi investor. Investasi berperan penting dalam upaya pemulihan ekonomi di Indonesia di tengah pandemi.

Adapun peran investasi seperti dijelaskan oleh BKPM/Kementerian Investasi adalah :

1. Menciptakan lapangan pekerjaan
Dengan banyaknya bisnis yang bermunculan akan membuka lebih banyak lapangan pekerjaan.

2. Meningkatkan pendapatan dan daya beli masyarakat
Dengan lapanga pekerjaan yang tercipta secara jelas akan mendukung pertumbuhan daya beli konsumen serta konsumsi rumah tangga.

3. Perputaran ekonomi yang merata
Konsumsi rumah tangga, investasi swasta, serta transaksi ekspor-impor adalah tiga komponen yang saling berhubungan. Jika ada penurunan dari salah satu komponen, amka akan langsung berimbas kepada dua komponen lainnya.

4. Meningkatkan Produk Domestik Bruto (PDB)
Penanaman modal yang meningkat akan berdampak positif pada aktivitas produksi barang dan jasa, kemudian berimbas pada meningkatnya konsumsi rumah tangga. PDB yang naik akan mendukung upaya pembangunan dari pemerintah, dan pembangunan infrastruktur agar menarik investor. (prima)

Naskah dan gambar : BKPM/Kementerian Investasi