TOTAL PENGUNJUNG : 2.062.819

Fasilitas Kemitraan dalam Temu Bisnis

DPMPT Bantul melalui Bidang Penanaman Modal, telah melaksanakan Temu Bisnis pada Program Pengembangan Iklim Penanaman Modal pada Kamis (16/04) di Hotel Ros In, dengan peserta dari sejumlah pengrajin batik di Kapanewon Imogiri, Pandak, Pajangan dan Sewon.

Humas PT Primissima, Ishaq Nur Khozain, SIP menerangkan peluang kemitraan dengan UMKM. PT Primissima sendiri adalah perusahaan patungan antara Pemerintah dengan Gabungan Koperasi Batik Indonesia (GKBI) yang berlokasi di Kabupaten Sleman. Sementara itu Dr. Sari Winahjoe S., MBA dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada, memaparkan tentang strategi pemasaran untuk wirausaha batik, antara lain tentang konsep dasar pemasaran; segmentasi, penargetan dan pemosisian pasar; serta saluran pemasaran.

Acara ini terselenggara sebagai bentuk fasilitasi kemitraan antara perusahaan PMA/PMDN dengan para pelaku UMKM. (pm)