TOTAL PENGUNJUNG : 2.062.888

Sosialisasi Kegiatan Penilaian Kinerja PTSP

Jumat ini (09/04), Kepala DPMPT Bantul, Ir. Sri Muryuwantini, MM. menghadiri Sosialisasi Kegiatan Penilaian Kinerja PTSP dan Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha Pemda serta Kinerja PPB Kementerian/Lembaga untuk Wilayah Jawa di Hotel Alila, Surakarta. Sementara itu sejumlah struktural dan staf DPMPT mengikuti secara daring di Bantul.

Sosialisasi menghadirkan pembicara Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Walikota Surakarta Gibran Rakabuming, serta Deputi Bidang Kerjasama BKPM, Asisten Deputi Peningkatan Daya Saing-Kemenko Perekonomian, Direktur Transfer Umum-Kemenkeu juga Direktur Dekonsentrasi, Tugas Pembantuan dan Kerjasama-Kemendagri.

Kegiatan Penilaian tersebut diselenggarakan sebagai tindak lanjut dari PP Nomor 42 tahun 2020 tentang Pemberian dan/atau Pengenaan Sanksi kepada Kementerian Negara/Lembaga dan Pemerintah Daerah yang hasilnya akan disampaikan kepada Menteri Keuangan.

Adapun peserta kegiatan yang hadir secara tatap muka di Surakarta telah melakukan tes SWAB antigen serta tetap menjaga protokol kesehatan demi kesehatan dan kenyamanan selama acara berlangsung.

(pm)