TOTAL PENGUNJUNG : 2.062.446

Cara memeriksa keaslian Surat Izin yang telah diterbitkan oleh DPMPT Kab. Bantul melalui website

Sebelum diterapkannya pelayanan perizinan secara online di DPMPT Kabupaten Bantul, Surat Izin yang diterbitkan masih berupa dokumen tercetak, dengan ditandatangani tertulis dan cap basah. Kemudian sejak 20 Mei 2019, dengan telah dilaksanakannya perizinan secara online via izinonline.bantulkab.go.id , maka Surat Izin yang dikeluarkan berbentuk file dalam format pdf dan telah ditandatangani secara digital oleh Kepala Dinas. Surat Izin yang diterbitkan oleh DPMPT telah menggunakan Tanda tangan elektronik yang tersertifikasi oleh  Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE).

Pernah kami informasikan di artikel sebelumnya tentang cara untuk memeriksa/memverifikasi keaslian surat izin yang telah ditandatangani digital dapat menggunakan aplikasi android (buka artikel), maka pada artikel ini pengecekan dilakukan melalui website Kominfo. Berikut ini adalah cara mengecek keaslian Surat Izin dari DPMPT Kabupaten Bantul melalui website :
https://tte.kominfo.go.id/verifyPDF (dy)