TOTAL PENGUNJUNG : 2.008.875

National Single Window for Investment

National Single Window for Investment (NSWI) merupakan pintu utama untuk dapat mengakses informasi mengenai pelayanan fasilitasi dan perkembangan data investasi.

Gambar 1. Tampilan pada http://nswi.bkpm.go.id/

Layanan yang disediakan pada portal NSWI bagi investor, di antaranya untuk mengajukan fasilitas penanaman modal dan data perkembangan investasi secara umum.

Gambar 2. Layanan pada portal NSWI

Layanan NSWI juga dapat diakses secara nasional oleh kementerian/ lembaga/ pemerintah daerah, diantaranya untuk mengajukan hak akses wali data dan data perkembangan investasi secara detail sesuai kewenangannya.

Pemerintah semakin gencar mengembangkan NSWI untuk meningkatkan mutu layanan publik. Dengan hadirnya NSWI BKPM, diharapkan dapat meningkatkan iklim investasi di Indonesia. NSWI akan mempercepat setiap proses pelayanan publik, dan birokrasi yang berkaitan dengan penanaman modal. (pm - BKPM RI)