TOTAL PENGUNJUNG : 1.996.398

Focus Group Discussion Standar Pelayanan Perizinan Melalui Media Video Conference

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Bantul, bekerjasama dengan PT. Inspect Multi Konsultan, telah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Standar Pelayanan Perizinan lewat Video Conference pada 12, 13 , 14 Mei 2020. FGD melibatkan peserta dari OPD teknis, Asosiasi, Organisasi Profesi se-Kabupaten Bantul, serta Camat se-Kabupaten Bantul pada 13-14 Mei.

Pada hari pertama FGD dibuka oleh Kepala DPMPT, Ir. Sri Muryuwantini, MM. dilanjutkan pemaparan Narasumber dari Prodi Ekonomi Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ahmad Ma’ruf, SE., MSi. tentang “Pelayanan Perizinan Prima di Kabupaten Bantul dalam ‘New Normal Era’”. Beliau menyampaikan arah kebijakan perizinan ke depan haruslah Cepat dan mudah; transparan; efisien; serta promotif.

Pada tanggal 13-14 Mei diskusi dibagi dalam dua sesi. Di hari kedua membahas tentang Perizinan dasar serta Perdagangan dan industri. Kemudian di hari terakhir mendiskusikan Izin : Kesehatan, Angkutan dan trayek, Pariwisata, Peternakan, Perikanan, Reklame, dan LPK. (pm)