TOTAL PENGUNJUNG : 2.053.587

Dalam rangka menjalin komunikasi antara aparat pemerintah dengan masyarakat dunia usaha serta membahas segala hal terkait permasalahan terkait perizinan dan fasilitas penanaman modal, pada Kamis (25/04), DPMPT Kab. Bantul melalui Bidang Penanaman Modal telah mengadakan Koordinasi Penanaman Modal pada Kegiatan Pengembangan Kebijakan Penanaman Modal Tahun 2019.

Kepala DPMPT beserta Narasumber dan Kepala Bidang PM, saat memberikan pengarahan

Peserta acara menyimak penjelasan

Dalam acara ini menghadirkan narasumber Kepala DPMPT, Kepala Kantor WIlayah Direktorat Jenderal Pajak DIY, Kepala DInas Perindustrian dan Perdagangan DIY, Kepala KPPBC Tipe Madya Pabean B Yogyakarta. Materi yang disampaikan adalah tentang Perhitungan Bea Masuk dan Pajak Barang Ekspor dan Impor; Peraturan dan Fasilitasi Dinas Perindg DIY terkait Surat Keterangan Asal, dan Peraturan dan Fasilitas DJBC kepada Eksportir dan Importir. Adapun peserta merupakan pelaku usaha PMDN dan PMDA serta aparat pemerintahan di Kabupaten Bantul. (pm)