TOTAL PENGUNJUNG : 2.029.055

Taman Bumbu Dapur DPMPT pada Lomba HUT ke-19 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul

Dalam rangka ulang tahunnya yang ke-19, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bantul menyelenggarakan Lomba Merangkai Bumbu di Aula Pemda II, Manding, Bantul pada Jumat ini (19/10) dengan peserta 38 UP DWP Sekretariat/Badan/Kantor/Lembaga, Instansi/Kecamatan di Kab. Bantul. Tiap peserta terdiri dari 2 orang menampilkan 1 macam rangkaian bumbu dapur dan seluruh proses pembuatan rangkaian bumbu dapur dilakukan di lokasi lomba.

Gambar 1. Tim DPMPT Kab. Bantul mempresentasikan kreasinya "Taman Bumbu Dapur"

Tim Juri yang terdiri atas Ir. Sri Widodo, MP. dari DPPKP, Purwati, S. Pd dari SMK Sewon dan Aris dari unsur praktisi, melakukan penilaian dari segi kreativitas, ketepatan waktu dan keselarasan. Adapun Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anggota DWP Kabupaten Bantul.

Gambar 2. Taman Bumbu hasil rangkaian Tim DPMPT

Hasil penilaian Tim Juri, juara I diraih Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bantul. Juara dari Kemenag Bantul, juara III dari Dinas Dalduk KB PMD Bantul. Sementara juara harapan I dari Sekretaris Dewan Bantul dan juara harapan II dari Kecamatan Banguntapan Bantul. (prima)