TOTAL PENGUNJUNG : 2.029.083

Pelayanan Perizinan Los dan Kios Tidak Lagi di Dinas Perijinan

Penulis : Tri Rahayu, ST     Jumat,12 Agustus 2011

Pasar memiliki peran yang strategis, selain menciptakan lapangan kerja yang liuas juga akan dapat menumbuhkan dunia usaha dan kewiraswastaan baru dalam jumlah banyak yang mempunyai keterkaitan luas dengan sektor produksi dan jasa lainnya.

Dengan telah diundangkannya Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 16 tahun 2010 tentang Pengelolaan pasar sebagai pengganti Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 5 Tahun 2000, maka setiap orang atau badan yang akan melakukan kegiatan jual beli barang dan atau jasa di pasar tradisional wajib mengajukan permohonan surat keterangan hak pemanfaatan kios atau   surat keterangan hak pemanfaatan los kepada Bupati cq Kepala Kantor Pengelolaan Pasar Kabupaten Bantul.

Dengan ketentuan baru tersebut maka mulai bulan ini Dinas perijinan tidak lagi melayani permohonan izin penggunaan kios dan izin penggunaan los, namun pengguna los atau kios dipersilahkan menghubungi ke Kantor Pengelolaan Pasar Kabupaten Bantul.

Seksi Informasi & Teknologi