TOTAL PENGUNJUNG : 2.029.491

Sosialisasi Perijinan Segera digelar di Kabupaten Bantul

Penulis : Admin     Jumat,14 Juni 2013

Dinas Perijinan Kabupaten Bantul akan segera melaksanakan sosialisasi perijinan untuk beberapa Kecamatan di Kabupaten Bantul. Kepala Bidang Pelayanan dan Informasi Dinas Perijinan Kabupaten Bantul Dra. Annihayah, M.Eng menjelaskan bahwa untuk Kecamatan Sedayu akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 19 Juni 2013, pukul 08.30 WIB bertempat di Aula Kecamatan Sedayu. Adapun tema sosialisasi yaitu berkaitan dengan kawasan industri.

Selanjutnya, untuk tiga wilayah kecamatan, yaitu Srandakan, Kretek, dan Sanden akan dilaksanakan di Gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul. Waktu pelaksanaan direncanakan akan diselenggarakan pada hari Rabu, 26 Juni 2013 pukul 08.30. Tema yang akan diusung adalah ijin bidang perikanan.

Sosialisasi berikutnya yaitu untuk wilayah Kecamatan Pleret, akan dilaksanakan di Gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul. Waktu pelaksanaan sekitar minggu I bulan Juli 2013. Tema yang akan disosialisasikan adalah berkaitan dengan penambangan, IUTM, pengembangan perumahan, dan lahan pertanian berkelanjutan.

“Untuk masing-masing sosialisasi akan diundang 50 orang peserta per Kecamatan, yang terdiri dari unsur Kecamatan, desa, RT, PKK, Polsek, Koramil, Organisasi Profesi, dan pengusaha,” pungkas Annihayah.