TOTAL PENGUNJUNG : 2.023.358

Kantor Penanaman Modal dan Perijinan Kabupaten Probolinggo berkunjung ke Dinas Perijinan Kab. Bantu

Penulis : Admin     Selasa,13 Mei 2014

Pada hari senin tanggal 12 Mei 2014 Dinas Perijinan Kabupaten Bantul menerima kunjungan dari Kantor Penanaman Modal dan Perijinan Kabupaten Probolinggo. Rombongan dipimpin oleh Kepala Kantor Penanaman Modal dan Perijinan dengan anggota dari Disperindag, Dinas PU, Badan Pertanahan Nasional, Dinas Pertanian, Badan Lingkungan Hidup, Bappeda, Dinas Peternakan dan Kesehatan, Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja dari Kabupaten Probolinggo. Pada kesempatan ini rombongan diterima oleh Kepala Dinas Perijinan Kabupaten Bantul dan beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah(SKPD) di Kab. Bantul.

Gambar : Suasana pertemuan

Selanjutnya disampaikan paparan oleh Kepala Dinas Perijinan Kab. Bantul mengenai sekilas tentang daerah Kab. Bantul dan profil Dinas Perijinan Kab. Bantul. Setelah paparan selesai dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Dalam tanya jawab tersebut ada beberapa hal yang dibahas, antara lain tentang penataan toko modern yang diatur dalam Peraturan Bupati Bantul nomor 35 tahun 2013 tentang Penyelenggaraan Izin Usaha Toko Modern. Selain hal tersebut juga dibahas mengenai jenis izin yang lain dan beberapa hal teknis terkait dengan perizinan.

Setelah diskusi selesai, sebagai acara penutup yaitu serah terima kenang kenangan dari kedua belah pihak.