TOTAL PENGUNJUNG : 2.014.556

Tim Common Sense Kemendagri Kunjungi Dinas Perijinan Kabupaten Bantul

Penulis : Admin     Senin,24 November 2014

Gambar 1 : Tim Common Sense Mengunjungi ruang pelayanan Dinas Perijinan Kab. Bantul

Hasil Desk Evaluation Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) tahun 2013 menempatkan Kabupaten Bantul kedalam 20 besar Kabupaten/Kota se Indonesia. Sehubungan dengan itu, Tim Common Sense Kementrian Dalam Negeri mengadakan penilaian langsung ke lapangan untuk mengkonfirmasi hasil Desk Evaluation tersebut. Beberapa instansi di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bantul mendapat kesempatan untuk dikunjungi oleh tim Common Sense, salah satunya adalah Dinas Perijinan selaku institusi Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Kabupaten Bantul.

Gambar 2 : Paparan Kepala Dinas Perijinan Kab. Bantul

Kunjungan tersebut berlangsung pada Jumat, 21 November 2014 lalu. Rombongan diterima oleh Kepala Dinas Perijinan Kabupaten Bantul beserta seluruh staf. Pada kesempatan itu disampaikan paparan selayang pandang Profil Dinas Perijinan Kabupaten Bantul yang dilanjutkan dengan tanya jawab. Tanya jawab tidak saja berlangsung di dalam ruangan rapat, tapi juga berlanjut di ruang pelayanan untuk mengetahui lebih lanjut pelayanan perizinan di Dinas Perijinan Kabupaten Bantul.