SEKTOR ENERGI

Saat ini di pesisir selatan Kabupaten Bantul tepatnya di Pantai Baru telah dibangun Pembankit Listrik Tenaga Hibrid (PLTH) yang berbasis pada energi angin dan energi matahari. Pembangunan PLTH merupakan hasil kerjasama antara Kementerian Ristek, LAPAN, LIPI, UGM, Dirjen Dikti, dan Wind Energy. Daya yang dihasilkan dengan 33 Turbin angin sebesar 56 KW dan 218 panel surya sebesar 27 KW.

PEMBANGUNAN PLTB

Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) oleh Binatek dan UPC yang berlokasi di KEcamatan Sanden dan Srandakan dengan kapsitas terpasang sebesar 50 MW akan menjadi sebuah destinasi wisata buata baru dan wisata pendidikan mengenai energi baru terbarukan. Wisatawan yang datang akan memicu kegiatan-kegiatan usaha baru di sekitar lokasi.